设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
|
今天是:
   当前位置:首页  教务处领导

教务处处长岗位职责

发布部门:  发布时间:2014-12-17  浏览次数:

1、在学校党委及主管校长领导下,主持教务处全面工作。

2、负责制订学校教育教学改革规划,研究高等教育发展趋势,完善学校人才培养方案。

3、负责制订学校教学方面的指导性文件,拟定全校年度、学期教学工作计划。

4、负责组织各院(系)制定本专科人才培养计划、教学指导书和课程教学大纲。

5、负责组织制定与实施本专科专业建设、课程建设规划。

6、负责组织和制定学校教材建设规划。

7、负责制定学校实习基地建设规划,指导各院(系)开展实践教学改革。

8、负责组织全校性教学检查、教学评估、教学竞赛、教学奖励评选和教学事故的认定与处理等工作。

9、负责审核颁发全日制本专科生的毕业证书,配合相关部门审核颁发学士学位证书。

10、负责拟定有关教学经费的预算方案,审批各专项教学经费的使用,核定教学工作量。

11、负责组织召开教学工作例会,安排布置全校性教学工作。

12、主持教务处处务会议,负责本部门日常管理及建设工作。

13、负责教务处工作人员的政治学习及业务指导,督促检查其岗位职责履行情况,并做好其年度考核和任期考核工作。

14、负责教务处党风廉政建设、计划生育及防火、防盗等安全工作。

15、协助人事部门做好教师的培养、定编和教学考核工作;协助设备部门做好实验室建设和教学设备计划论证等工作;协助招办制定年度招生计划。

16、完成上级有关部门、学校领导交办的其它工作。

  

处    长:张东初

办公电话:63557078

办公地点:东二楼107

 

 

 

 



郑州轻工业学院教务处版权所有