设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
|
今天是:
   当前位置:首页  学生

郑州轻工业学院学生网上评教说明

发布部门:  发布时间:2010-11-23  浏览次数:

郑州轻工业学院学生网上评教说明

亲爱的同学:

感谢您积极参与和支持学生评教工作。

教学质量是学校生存与发展的生命线,提高教学质量是学校工作永恒的主题。学生评教是我校实现教学质量自我监控的重要环节之一,是加强管理、改进教学工作的重要依据,对于促进师生间信息交流,促进教学相长,促进教师及教学管理人员及时调整教学行为、提高教育教学质量从而为学生提供更优质的教育服务具有重要的意义。因此,公平、公正、客观地评教是您的权利,也是您的义务。

关于评教的注意事项:

1. 学生评教时间为第十二周周一到第十四周周日(20101122-20101212,在这段时间内同学们可以在互联网的任意一台电脑上进行评教。

2. 学生登录前,请先仔细阅读评教操作流程(参看教务处主页http://jwc.zzuli.edu.cn/“办事指南”栏目);登录后点击“网上评教”栏目,然后选择“提交教学评价表”,选择评价轮次,根据修读的课程对任课教师进行评价。要搞清被评教师,不要张冠李戴。点击待评价课程一行最后的“未评”,弹出教学评价表后,对照指标认真选择填写每一项指标的评价等级,不要漏项错项。评完一门课程后不要忘记点击“提交”,然后再评另外一门课程,直到评完本学期修读的所有理论课为止。

3. 任课教师不能看到评教结果,请各位同学放心评教。如果有同学把所有的指标都选择相同的等级,将会作为特殊问卷处理,希望各位同学认真选择填写。

4. 请同学们在评教时间段内及时登录评教,过期将不能进行评教。由于教务网络管理系统中设置“如果学生没有评教或者没有评完本学期所修的理论课,则不能使用查询成绩或网上选课等功能”,因而希望同学们认真做好评教工作。评教过程中如果出现问题请及时与教务处联系。联系电话:63556884,陈勇;86073005,赵明辉(科学校区)。

5. 请同学们独立完成评教,不要相互讨论。由于评教时间安排紧凑,请同学们在评教过程中不要做与评教无关的事情,评完以后尽快离开机房。

6. 学生评教是一件严肃的事情,请同学们一定要本着对学校、对教师、对本人负责的态度,尊重事实、客观真实地评价教师的教学活动,不要感情用事,不要敷衍了事。

 

教务处

20101122



郑州轻工业学院教务处版权所有