设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
|
今天是:
   当前位置:首页  教务通知

关于暑期考研及自习教室安排及管理的通知

发布部门:教务处  发布时间:2017-07-11  浏览次数:

为营造良好的学习氛围,方便学生之间的学习与交流,根据两校区教学资源实际情况,现分学院安排了两校区暑期考研及自习教室,自712日起至暑假结束将按照该分配方案执行,请相关单位做好相应工作。

一、暑期考研及自习教室使用时段及管理要求

(一)使用时段

暑期考研及自习教室:指在暑假期间,学校为保障学生安全和便于管理,在某一教学楼内集中安排的自习教室,假期考研复习学生一并在这些教室学习。该类教室在开学后用于排课,取消其专门用于自习教室的功能。

(二)管理要求

1. 各学生院系应加强对所分配考研及自习教室的监管,规范学生学习行为与习惯。学校将根据上学年度各学生院系的使用情况,本着奖优罚劣的原则,进行调整。

2. 上述教室仅供学生自习使用,未经批准不得擅自他用。

3. 同学们应爱护公物,保持教室整洁,不得在教室内喧哗。

4. 服从教室管理中心的管理,服从学校对教室使用的安排。

5. 为了同学们自身利益,不允许占位,教室管理中心将根据使用情况,对占位书籍进行清理,书籍丢失责任自负。

二、暑期考研及自习教室分配原则

根据两校区可分配的教室总量,结合各学生院系学生人数及考研率,以同一院系学生相对集中的原则,分配教室。

三、暑期考研及自习教室具体安排

1. 科学校区

集中安排在第三教学楼2-4的部分教室,具体各二级学院对应房间号如下:

材料与化工学院:301、302

物理与电子工程学院:303、304

食品与生物工程学院:406、407

建筑环境工程学院:401、402

能源与动力工程学院:403、404

计算机与通信工程学院(电子信息工程学院):201202

经济与管理学院:203204

软件学院:206207

政法学院:306307

根据各院系学生到位率及管理情况,第三教学楼34层其它教室作为备用开放教室。

2. 东风校区

集中安排在教三楼1-2的部分教室,具体各二级学院对应房间号如下:

电气信息工程学院:102

机电工程学院:203

艺术设计学院:202

外国语学院:104

信息与计算科学学院:100

国际教育学院:101

体育系:201

根据各院系学生到位率及管理情况,将教三楼105200204205300301作为备用开放教室。

四、对相关部门的具体要求

(一)后勤保障

1. 认真检查相关教室的公共设施,确保使用安全。

2. 加强暑假期间教学楼的安全管理,确保学生在教学楼内的安全。

3. 按时打扫教室,确保学习环境整洁卫生。

4. 关注教室使用情况,及时调整开放教室,确保学生学习不受影响。

(二)学生院系

1. 学校要求712日前暑期考研及自习教室按学生所在院系调整到位,请各学生院系应通知到相关学生,要求学生于712日前所存放的学习材料清理干净。

2. 各学生院系应安排专人负责学生考研及自习教室调整协调工作。

3. 考研及自习教室按院系相对集中后,各学生院系应加强考研指导与答疑,充分发挥考研教室在备考中的作用。

4. 各学生院系应要求学生加强自我管理和自律意识教育,共同营造良好学习氛围。

5. 积极探索学生自习教室管理模式,发挥学生干部作用,加强本院系暑期考研及自习教室的管理。

教室使用与管理中发现问题,请及时与教务处教务科联系(东风校区63556911、科学校区86522715)。

 

 

教务处 后勤保障服务中心

2017711日  



郑州轻工业学院教务处版权所有