设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
|
今天是:
   当前位置:首页  教务通知

关于禹州校区教学运行管理的通知

发布部门:教务处  发布时间:2017-08-31  浏览次数:

各学院(中心):

829日,学校在禹州校区召开了禹州校区工作安排会议,根据会议精神,教务处就2017-2018学年第一学期禹州校区相关教学工作做了具体安排,请各教学单位遵照执行。

一、明确教学任务

教务处在按照人才培养方案并尊重教学单位意见基础上,安排了2017-2018学年第一学期禹州校区实践教学任务,并分学院下发了实践教学任务安排表,请各相关教学单位严格执行,确保教学运行秩序顺畅。本学期禹州校区实践教学任务共涉及到5个教学单位的教师和12个学院的学生,其中第一周教学任务涉及4个教学单位计10个教学环节,指导教师40人,第一周实习学生涉及5个学院,计795人,相关单位要做好各项组织工作,确保教学任务的落实。

二、规范教学组织

1.及时公布教学基本信息

教务处已将第一周教学任务安排、入住学生专业班级及人数、任课教师等信息分发至相关职能部门和教学单位。各单位应高度关注第一周及后续周次的教学具体安排,抓好落实。

2.做好日常教务运行管理

根据学校教学运行的整体安排,相关学院要做好禹州校区学生选课、补考、重修等相关工作安排。学生在禹州实习实训期间,公共选修课将自动按请假处理,学生返回郑州后,继续跟班学习考核。第二周在禹州实习实训学生,周四下午开始的补考在禹州进行。在禹州实习实训学生正常参加重修选课等相关教学安排,在禹州实习实训期间,重修课程将自动按请假处理,学生返回郑州后,继续跟班学习考核。

3.规范教学资源使用调配

公共教室资源由教务处统一管理,按学生所在学院对自习教室进行了安排。实习实训室资源采用隶属管理制,资源共享,由教务处统一调配使用。

三、严格教学管理

1.明确职责

每周禹州校区召开协调会,各教学单位和学生所在学院负责人和常驻人员应参加会议,并做好任务的分解和落实。

2.明确人员

各教学单位和学生所在学院应严格按照上学期上报的禹州教学计划执行教学任务,若每周学生总数变化10人(含10人)以上,学生所在学院应以书面形式写明原因,报教务处审批,由教务处将人数变化信息分发至各相关单位,各教学单位应严格按照学校实习实训教师人数配备的要求,高质量完成教学任务。

3.明确时间

各教学单位应按照禹州校区教学时间执行教学任务。学生所在学院应在教学任务执行周前一周的周日安排学生进驻禹州校区,在实习实训最后一周的周五下午组织学生由禹州返回郑州。禹州校区周四下午正常上课,周五下午是教工集中学习时间。实习实训教学按整周安排,教师在禹州指导期间,原则上应在禹州校区住宿,若需返回郑州,应报所在教学单位批准,并报教务处备案,同时做好第二天相关教学任务执行的预案。

4.确保质量

各教学单位要规范安排教学任务,做到“四个定”:定人员、定时间、定地点、定任务,同时应严格按照教学安排执行。教务处将按学校规定做好日常教学服务、教学检查和管理工作,积极配合各教学单位和各相关部门,确保各项教学任务高质量完成。

教务处

2017831




郑州轻工业学院教务处版权所有