设为首页 | 加入收藏 | 处长信箱
|
今天是:
   当前位置:首页  教务新闻

过程装备与控制工程专业2015级同学认识实习圆满完成

发布部门:教务处  发布时间:2017-09-11  浏览次数:




为使同学们初步了解化工产品的生产工艺、核心设备、相应装备运行管理的有关规定和管理经验,过程装备与控制工程专业201501班、02班全体同学圆满完成了在河南晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司的认识实习并安全返校。

实习前,过程装备与控制工程系为同学们做了校内培训,对同学们在实习过程中提出了一些具体的关于安全、实习内容等方面的要求,要求学生一定要按照实习大纲和厂规厂纪完成实习任务。

在实习过程中,公司的负责人首先从企业发展历程、企业文化、企业产品等方面向同学们进行了详细的介绍。安环部的负责人对同学们进行第二次安全培训后,同学们分为5组分别在工程技术人员的带领下,对造气、净化、联合、合成、尿素五个车间进行了参观。在车间内,工程技术人员为同学们详细讲解了生产工艺流程、生产过程中常用的设备,如换热器、压缩机等,以及生产过程中常用的仪表,如温度计、压力计、流量计、液位计等,使同学们对以前在课堂上讲授的理论知识有了感性认识。

本次实习使同学们增长了生产实践知识,巩固了前期所学的基础理论,并为后续专业课程的学习打下了良好的基础。同时,加深了同学们认识和领会社会、健康、安全、法律、文化以及环境等因素对过程装备与系统的要求,明晰了工程人员必须遵守的工程伦理准则,以及在工程活动中必须承担的社会责任。


教务处、能源与动力工程学院

2017911




郑州轻工业学院教务处版权所有