当前位置: 首页  部门简介  机构设置  教务处领导

教务处副处长(二)岗位职责

发布部门:  发布时间: 2019-02-28  浏览次数: 5678

1、协助处长开展工作,主管教学科和教材科工作。

2、负责制定专业建设、课程建设规划,做好新增专业、校级以上精品课程建设的指导工作,参与拟定学校教育事业发展规划。

3、负责制定教学管理方面的有关规章制度和教学目标方面的指导性文件,包括教学工作规程、教学评估、组织各学院制定本科人才培养方案、教学指导书、各门课程的教学大纲等,并适时编印本科人才培养方案。

4、负责组织教学检查、教学评估、教学观摩比赛、教学奖励评选、教学事故的认定与处理等工作。

5、负责教学研究、教学改革和教学交流工作。

6、负责组织开展文化素质教育活动,认真做好相关工作。

7、负责制定和执行教材管理方面的规章制度。

8、负责制定和实施学校教材建设规划,重点做好优秀教材建设工作;负责做好教材评估工作,重点做好优秀教材的评选和推荐工作。

9、负责做好本科生教材统编教材的选购、招标、入库、发放和结算工作。

10、负责组织自编教材的编写、印刷工作,做好试题库建设工作和教材样书库建设工作。

11、负责分管部门的日常管理及建设工作,督促其履行岗位职责。

12、协助人事部门做好教师定编、聘任、考核和有关管理工作。

13、完成上级有关部门、学校领导、处长交办的其它工作。

副处长:何领好