当前位置: 首页  新闻通知

教育部高校教师网培中心“高校教研室主任专题研修班”在我校举办

发布部门: 教务处  发布时间: 2016-11-09  浏览次数: 452

2016115-6日,教育部全国高校教师网络培训中心在我校图书馆学术报告厅举办了为期两天的“全国高校教研室主任专题研修班”,来自郑州轻工业学院、河南财经政法大学、吉林财经大学、福建工程学院等省内外15所高校的近200名教研室主任参加了研修班的学习和培训。

受王新杰副校长委托,教务处张东初处长代表学校致欢迎词,他首先向各位专家和老师们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并对教育部网培中心为高校教研室主任搭建这样一个交流和学习的平台表示由衷的感谢。张处长从我校的历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、对外交流等方面向与会人员介绍了我校的基本情况。张处长强调,教研室的建设和管理水平直接关系到整个学校的教学水平和人才培养质量,希望与会的各位专家和老师深入研讨和交流,并对我校的教学工作提出宝贵的意见和建议,同时他要求我校的参会老师虚心学习,共同促进高校教学工作水平的再提升。

研修班邀请到了山东大学教师发展中心主任张树永教授、西南大学教务处处长吴能表教授和同济大学电子科学与技术系主任童美松教授就高校教育理念与教学改革、培养方案的执行与有效性评定、课程建设与学科建设、SCI期刊论文发表经验等四个主题向与会教师分享了他们的宝贵经验,受到了与会老师的广泛好评。

2016年11月9日