当前位置: 首页  新闻通知  教务通知

关于2020届毕业设计(论文)答辩安排的通知

发布部门: 教务处  发布时间: 2020-05-27  浏览次数: 1796

各教学单位:

按照学校《2020届毕业设计(论文)的工作安排》,第17周开始毕业设计线上答辩工作,为加强对毕业设计(论文)答辩工作的管理,严格执行学校有关毕业设计(论文)的管理规定,保证毕业设计(论文)质量。现就有关工作安排如下:

一、查重检测工作安排

2020届的毕业设计(论文)查重检测功能纳入毕业论文管理系统。学生在系统提交论文后,经指导老师审核通过,论文自动查重,每个学生有两次机会。具体查重操作和要求见附件1.

二、答辩组织和要求

1根据学校疫情防控相关要求,此次答辩采取线上答辩方式。答辩小组全体教师在校内指定答辩地点集中参加线上答辩工作。若答辩小组有企业专家参与的,企业专家可以现场或远程参加答辩。

2.坚持教研室、学院、学校三级答辩制度,严格答辩程序。各学院和专业教研室应按要求成立两级答辩委员会,在毕业论文管理系统做好答辩分组工作,公布各答辩小组的指导老师、学生成员信息及答辩时间、地点等信息,并严格按照公布的时间、地点进行线上答辩工作。各级答辩均应有完整的答辩记录。

3.答辩期间,学校将派督导组成员、教务处工作人员赴各院系视频答辩现场督查。

三、毕业设计(论文)材料规范化要求

1. 指导老师作为毕业设计第一责任人,应负责所有过程文档的完整性和规范性。在十九周结束前确保所有过程管理文档上传至毕业设计(论文)管理系统,并按照相关要求做好纸质文档的归档工作。

2. 线上答辩采用网络视频答辩方式进行,可采用钉钉、腾讯会议、QQ等平台进行。在答辩过程中要确保视频答辩的效果,做好答辩记录以及答辩图片采集,有条件的可以进行全程录音或录像,并将答辩图片、音(视)频资料、答辩决议书等答辩材料做好归档,做好相关新闻报道。

附件1:2020届本科毕业设计(论文)查重相关工作安排.doc

2020527