我校学子在第七届河南省大学生金相技能大赛中再创佳绩

发布部门: 教务处  发布时间: 2024-05-21  浏览次数: 18

517日至19日,由河南省高等学校材料类专业教学指导委员会主办、河南省机械工程学会协办、中原工学院承办的“赛恩斯杯”第七届河南省大学生金相技能大赛在郑州成功举办,来自全省37所高校的279名选手及150余名指导教师参加了本次大赛。经过两轮的激烈角逐,我校学子以总分第三的优异成绩荣获团体二等奖,其中付梦姣、周思雨获个人特等奖,贾卓然、刘畅、闵莹莹、魏张晴和岳文平获个人一等奖,任照林获个人二等奖。

本次比赛分为两个阶段,分别考察20钢、球墨铸铁的金相制样水平和严谨认真、精益求精、规范操作的职业素养,同时也展现了参赛选手的理论基础、动手能力以及现场应变能力。我校代表队总体成绩名列参赛高校前列,体现了我校学生扎实的专业理论基础、超高的动手操作能力和优异的综合素质。我校参赛师生将继续认真备赛,发扬“为之则易,不为则难”的校训精神,力争在7月份的第十三届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩。(供稿单位:材料与化学工程学院)