当前位置: 首页  新闻通知  教务通知

关于举行郑州轻工业大学第四届 “程序设计技术竞赛(非计算机类)”的通知

发布部门: 教务处  发布时间: 2024-06-14  浏览次数: 10

各教学单位

为贯彻全国教育大会和新时代全国本科教育会议精神,落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办36号)及教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会《关于进一步加强高等学校计算机基础教学的意见》和《新时代大学计算机基础课程教学基本要求》,经研究决定举行郑州轻工业大学第四届“程序设计技术竞赛(非计算机类)”。

一、参赛人员

2023级全校非计算机专业学习《程序设计技术》课程的学生。

二、参赛方式

采用团队形式参加比赛,每个团队35人。参赛团队须综合应用程序设计技术,完成规定类型的程序开发项目,并按要求提交参赛作品。参加决赛的团队须参加答辩。竞赛分为两个阶段:

第一阶段:初赛

参赛团队提交作品的演示视频,时长3-5分钟。经专家组评审,推荐部分作品参加决赛,同时评出部分三等奖。

参加初赛的团队于619前提交视频。

第二阶段:决赛

时间:623

人员:参加决赛答辩的团队成员

现场答辩的具体时间、地点另行通知。

经专家组评审,产生本次竞赛的一等奖、二等奖及三等奖。

三、报名方式

学生可自由组队参赛,也可由任课教师推荐参赛,作品要求见附件1。自由组队参赛须填写《郑州轻工业大学程序设计技术竞赛作品推荐表》(附件2),推荐表须由承担该行政班《程序设计技术》课程的任课教师确认。任课教师于619汇总所指导的参赛作品填写将附件3交给指定负责老师。

语 种

负责教师

C语言

陈嫄玲、程静

Python语言

苏虹、孙占锋

四、比赛结果

根据郑州轻工业大学校级学科竞赛管理的相关文件规定,设置:一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。获奖团队可获得相应的创新学分,并颁发证书。

附件1 郑州轻工业大学第四届程序设计技术竞赛(非计算机类)参赛作品要求.docx

附件2 郑州轻工业大学第四届程序设计技术竞赛(非计算机类)参赛推荐表.docx

附件3 郑州轻工业大学第四届程序设计技术竞赛(非计算机类)参赛作品汇总表.xls

教务处(课程中心) 工程训练中心(创新创业学院)