学校召开新增专业预申报论证会

发布部门: 教务处  发布时间: 2024-07-16  浏览次数: 10

7月15日下午,学校在办公楼206会议室召开2024年新增专业预申报论证会人事处、财务处、教务处、学科建设办公室、发展规划处、实验室与设备管理处、毕业生就业指导中心、招生办公室等相关职能部门以及申报单位负责人参加了会议。会议由教务处处长魏涛主持。

会上,魏涛介绍了省教育厅对新增专业的工作要求和本年度学校新增专业整体情况。拟申报新增专业负责人分别从前期调研、申报理由和基础、人才需求、发展规划、教学条件保障、培养方案等方面进行了汇报。各职能部门在查阅申报材料、听取汇报的基础上,立足部门职能和行业发展提出质询,就拟新增专业的师资队伍、办学经费、培养模式、学科发展、就业需求、招生等方面提出建议。

最后,魏涛感谢各相关职能部门提出的宝贵意见,同时强调新专业申报要符合学校发展规划,要与产业发展精准对接,并与校内招生、就业等部门形成联动机制;各申报单位要认真梳理专家提出的意见和建议,坚持问题导向,进一步打磨完善申报材料,切实提升学校专业建设工作水平。